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Fermentierung

Spezielle Technologie für höchste Wirksamkeit

Die einzigartige und zukunftsweisende LiveCONSORTIO-Fermentationstechnologie von HOUSE OF PROBIOTICS bildet sowohl die entwicklungs- als auch produktionstechnische Grundlage für alle unsere Produkte. Sie ist sozusagen das Herzstück von HOUSE OF PROBIOTICS.

Das VALLM-Prinzip macht den Unterschied

Die LiveCONSORTIO-Technologie basiert auf dem sogenannten VALLM-Prinzip:

V = Vielfalt der positiv wirkenden Mikroorganismen: Unser Ziel ist es, eine mikrobielle Gemeinschaft zu schaffen, die den natürlichen Mikrobiomen in unserem Darm und auf natürlichen Oberflächen so nahe wie möglich kommt. Diese Mikrobiome verhindern Krankheitserreger und sorgen auch für mikroskopisch saubere Oberflächen.

A = Aktiv: Unsere positiven Mikroorganismen sind sofort aktiv, wenn sie aus einer unserer Flaschen auf eine Oberfläche oder in die Luft gesprüht werden.

L = Lebende Mikroorganismen: Alle unsere positiven Mikroorganismen befinden sich in einem lebenden und aktiven Zustand. Sie sind weder gefriergetrocknet noch haben sie die Form von Sporen.

L = Langlebig: Die positiven Mikroorganismen können in unseren Flaschen lange Zeit ohne Konservierungsmittel überleben. Auch nach ihrer Anwendung bzw. Ausbringung bleiben für eine längere Zeit (ca. 72 Stunden) auf Oberflächen aktiv. Sie sorgen auf diese Weise dafür, dass neue unerwünschte Keime keinen Nährboden finden.

M = Metaboliten: Während der Fermentation scheiden die verschiedenen Mikroorganismen eine Vielzahl von organischen Säuren, Enzymen und Vitaminen aus und sind in der Lage, das Wachstum der guten Bakterien in Ihrem Darm zu fördern. Darüber hinaus können sie helfen, unsere Häuser zu reinigen und dort die Anzahl von schlechten Bakterien und Keimen zu reduzieren.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, positiv wirkende Bakterien und Probiotika zu fermentieren und zu kultivieren (zu züchten). Die traditionelle und immer noch gebräuchlichste Weise ist die Fermentation einzelner Bakterienarten. Diese Methode wird für das Wachstum einer einzelnen Spezies unter Verwendung präziser chemischer Salze und künstlicher Nährstoffe genutzt. Dies hat allerdings zur Folge, dass diese Mikroorganismen nicht als „untereinander kommunizierende Gemeinschaft heranwachsen“. Diese Art der Fermentationen ist kurzlebig und erfordert eine Gefriertrocknung sowie andere Technologien, damit die Mikroben überhaupt einen längeren Zeitraum am Leben bleiben. Das größere Problem ist aber: Den so verarbeiteten Mikroben fehlen „wichtige Metaboliten“. Sie benötigen deshalb mehr Zeit, um nach dem Gebrauch die gewünschte Wirkung zu erzielen.

Immer eine hohe Anzahl verschiedener Mikroben

Da jedoch für HOUSE OF PROBIOTICS grundsätzlich die VALLM-Prinzipien gelten, zielen wir mit der LiveCONSORTIO-Technologie darauf ab, ein natürliches und gesundes Mikrobiom „nachzuahmen“. Deshalb wird bei HOUSE OF PROBIOTICS immer eine hohe Anzahl an verschiedenen mikrobiellen Arten in einer leistungssteigernden „Wirkungsgemeinschaft“ fermentiert.

Denn man muss wissen: Ein natürliches und gesundes mikrobielles System (Mikrobiom) wird durch eine große Vielfalt von positiven und effektiven Mikroorganismen bestimmt, die als Gemeinschaft wie ein Family-Team funktioniert.

Mikroben haben eigene "Persönlichkeiten

Jeder Mikroorganismus hat im Grunde eine eigene Persönlichkeit und Fähigkeiten, die für den Erfolg der gesamten Gemeinschaft erforderlich sind. Auf diese Weise und in Teamarbeit erreichen die Mikroorganismen ihr wahres genetisches Potenzial. In Summe entwickeln sie „Superkräfte“, die ihre Aufgaben äußerst effizient erfüllen. Mikrobiome kommen auf allen natürlichen Oberflächen und in unzähligen Mikrobiom-Wirt-Beziehungen (Darm, Haut, Lunge, Nase usw.) vor.

Mit der LiveCONSORTIO-Technologie entwickelt wir bei HOUSE OF PROBIOTICS für jeden Produkttyp spezielle mikrobielle Gemeinschaften, die dann einem bestimmte Zweck dient: Reinigung, Geruchsentfernung, Verbesserung der Darmgesundheit und Verhinderung des Wachstums von Krankheitserregern. Alle Produkte von HOUSE OF PROBIOTICS sollen gute und gesunde Mikrobiome in unsere Häuser zurückbringen. Zu einen soll dadurch ein mikroskopisch sauberes Zuhause geschaffen werden. Zum anderen geht es darum, die eigenen Körper- und Darmmikrobiome zu stärken und zu unterstützen.

Die Wachstumsbedingungen sind entscheidend

Um sicherzustellen, dass die Fermentierungen erfolgreich sind, müssen viele Wachstumsbedingungen geschaffen und genau kontrolliert werden:

  • Es werden nur hochwertigste, natürliche und biologische Zutaten als mikrobielle „Nahrungsmittel“ verwendet. Die Inhaltsstoffe werden gezielt aufgrund ihrer Nährstoffqualitäten für jeden mikrobiellen Typ ausgewählt. 
  • Die Temperatur und Beleuchtung (einige Mikroorganismen benötigen Licht für eine optimale Entwicklung) sind für das Wachstum einer Gemeinschaft optimiert.
  • Während der Fermentation ist eine genaue Kontrolle der anaeroben Bedingungen (also frei von Sauerstoff) gewährleistet.
  • Vom Beginn bis zum Ende der Fermentation wird die Gesundheit und das Wohlergehen der mikrobiellen Gemeinschaft durch strenge Qualitätskontrollmaßnahmen überprüft.
  • Zeit: Wie bei einem guten Wein oder einem erstklassigen Whisky dauert die Gärung bei HOUSE OF PROBIOTICS lange. Eine Gemeinschaft von Mikroorganismen wächst langsam, wenn sie ihren Platz in der Gemeinschaft einnehmen. Die Fermentationen können nicht beschleunigt werden.
  • Mit viel Zeit und Geduld verlangsamen die LiveCONSORTIO-Mikrobiome im Endstadium der Fermentation ihren Stoffwechsel. In diesem Stadium können die Mikrobiome in einem verschlossenen Behälter sogar mehrere Jahre mit einem langsamen Metabolismus überleben. Dies ähnelt einem Glas mit eingelegtem Gemüse oder Bier mit lebenden Hefen.

Bei Anwendung werden die Mikroorganismen aktiv

Sobald sich diese Mikroorganismen jedoch in einer neuen Umgebung (auf Ihrem Küchentisch oder in Ihrem Darmsystem) befinden, werden sie aktiv und beginnen, organische Stoffe und Speisereste zu verarbeiten. Zugleich hilft ihre Vielfalt, die Präsenz positiv wirkender Mikroorganismen in unseren Häusern aufrechtzuerhalten, ein gesundheitsförderndes Raumklima zu unterstützen, und unsere Darmgesundheit über lange Zeiträume zu verbessern.

Wenn Sie also sicherstellen möchten, dass in Ihrem Haus die wirkungsvollsten, mit lebend-aktiven Mikroorganismen versehenen probiotischen Produkte zu Einsatz kommen, sollten Sie sich immer für Produkte entscheiden, die auf Basis der LiveCONSORTIO-Fermentationstechnologie und dem VALLM-Prinzip hergestellt wurden.

Die LiveCONSORTIO-Technologie von HOUSE OF PROBIOTICS garantiert, was für alle wichtig ist, denen das Wohl von Mensch, Tier und Umwelt am Herzen liegt: Die neue Art des Wohlfühlens.

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